adv

微软拒绝更改受争议的 GVFS 项目名字

GNOME 微软
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月04日 12时02分 星期一
来自我们是微软,你们应该膜拜我们部门
微软去年透露了 Git Virtual File System(GVFS)项目,GVFS 是 Git 版本控制系统的一个开源插件,允许 Git 处理 TB 规模的代码库,比如 270 GB 的 Windows 代码库。该项目公布之初就引发了争议,原因是 GVFS 这个名字已经有开源项目使用了。GNOME 项目的虚拟文件系统组件就叫 GVfs,两个项目都与虚拟文件系统有关,因此相同的缩写显然会引发混淆,而微软的知名度也很容易将 GVfs 淹没在搜索结果深处。GVFS 是一个开源项目,因此开发者在 GitHub 上提出了改名的请求,并递交了 pull request 允许微软在代码库里替换 GVFS 到任意一个微软想要的名字。然而微软关闭了所有改名的问题,关闭了相关的 pull request。软件巨人显然无意修改名字。