adv

日本研究人员演示蛇形飞行消防机器人

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月05日 18时26分 星期二
来自概念验证部门
火灾经常发生在不容易接触到的地方,如发生在建筑物深处或者发生在高层,消防员没有多少选择,要么将水喷入窗户——效果一般不怎么好,要么冒险进入建筑物。现在,日本东北大学和八户工业大学展示了一种蛇形的消防机器人。它能扭动着穿过窗户或其它缺口,将水带到需要的地方。更神奇的是,它还能像火箭引擎那样向下喷射高压水,从地面升起和飞行。研究人员在机器人和自动化国际会议上展示了一个 2 米长的原型,只使用了单节,通过加入更多节它能延伸到任意长度。但在应用于现实环境前这个原型还有很多工作要做。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 加上 AI 就更棒了(得分:1 )

    hhding(6047) Neutral 发表于2018年06月06日 08时41分 星期三
    rt