adv

食物如何影响肠道生化信号

生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月06日 20时19分 星期三
来自吃什么补什么部门
一国际研究小组对我们吃进去的食物如何影响肠道微生物群生化信号进行了研究。这项发表在《Science Advances》的研究首次报道了食物和葡萄糖生成与细菌信号进程 “群体感应(quorum sensing)” 之间的联系。群体感应进程涉及到小信号分子 “自诱导物(autoinducers,AI)” 合成,该信号分子由单个细菌分泌,但是却可以协调其他细菌反应。一旦 AI 水平达到通知 “法定数量” 细胞阈值,AI 信号就被传输到细胞内,从而激活基因表达,协调表型反应。 论文证实了肠道内群体感应活力与糖代谢之间存在联系。简单地说,研究证明,我们吃进去的食物和由此产生的胃肠道葡萄糖水平变化会影响肠道细菌遇到的信号类型,从而也会影响身体其他部位。