adv

亚洲的有毒蟾蜍危及马达加斯加的生物多样性

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月06日 21时10分 星期三
来自乘船来的部门
2014 年,有毒的亚洲蟾蜍入侵了马达加斯加。根据发表在《Current Biology》期刊上的一项研究,科学家证实蟾蜍的有毒粘液能杀死马达加斯加几乎所有试图吞食它的动物。蟾蜍通过分泌致命的毒素阻挡捕食者,但有些蛇类和啮齿类动物甚至刺猬,通过基因突变让毒素失去作用而能安全吞食蟾蜍。然而马达加斯加与大陆长期分离,从未有过蟾蜍,因此绝大多数当地物种未演化出让毒素失效的基因突变。研究人员检查了马达加斯加的蛇类、蜥蜴类、蛙类、哺乳动物类和鸟类,寻找它们是否携带了相关的基因突变。结果只发现一种叫 white-tailed antsangy 的本地啮齿类动物在遗传上具有吞食蟾蜍的能力。研究人员警告蟾蜍会危及到马达加斯加的生物多样性。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 不可取。(得分:1 )

    yksoft1(22216) Neutral 发表于2018年06月07日 00时54分 星期四
    如题,但是这种对抗基因估计100年就能进化出来了,以这些小型动物的繁殖速度。