adv

报告称特斯拉自动驾驶系统引导汽车撞向交通护栏

科技 人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月08日 11时53分 星期五
来自致命 AI 部门
美国国家运输安全委员会(NTSB)公布了今年三月发生在加州山景城的特斯拉 Model X 致命车祸的初步调查报告(PDF)。这起车祸导致司机 Walter Huang 死亡。报告确认车祸发生时汽车启用了自动驾驶系统。日志显示,在撞击发生前 8 秒,汽车跟在另一辆汽车后面以时速 65 英里行驶。车祸发生在 7 秒,特斯拉汽车开始左转,进入到公路主道和分流出口的一个三角形区域。车祸发生在 4 秒,汽车不再跟在另一辆汽车后面,由于汽车此前设定的巡航速度为时速 75 英里,因此汽车开始加速,在撞击发生前车速增加到了时速 70.8 英里。在 Walter Huang 的最后一分钟旅途中,他的手放在在方向盘的时间为 34 秒,车祸发生前 6 秒他的手脱离了方向盘,汽车并没有对此发出警告。特斯拉声称在 Huang 的手离开方向盘后汽车发生了警告,但 NTSB 指出警告只发生在车祸前 15 分钟。