adv

NASA 在火星上发现远古有机物

火星 NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月08日 13时11分 星期五
来自殖民火星部门
NASA 好奇号漫游车发现的新证据显示红色星球能支持古代生命。好奇号在盖尔撞击坑 (Gale crater)钻入一块大约 35 亿年前的细粒沉积岩仅 5 厘米时,发现了 3 种不同类型的有机分子。科学家指出,这些分子提供给我们关于这颗 “红色星球” 的新见解。NASA 戈达德太空飞行中心的研究科学家 Jen Eigenbrode 表示,我们在古老湖床的岩石中发现了有机分子。她补充说,我们确认了多种分子。戈达德航天飞行中心太阳系探索部主任 Paul Mahaffy 说,“有机化合物是生命的基础,对寻找生命很重要。”NASA 科学家还利用好奇号的 SAM(Sample Analysis at Mars ) 仪器探测到季节性的甲烷释放。