adv

中国法院的专利裁决影响力增大

审判
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月12日 20时07分 星期二
来自一锤定音部门
华为与三星之间的智能手机专利大战,在中国一家法院作出判决后,可能会在全球范围内得以解决。这说明中国作为快速且有效解决知识产权争端的地点,其吸引力正在增强。美国市场的巨大规模与强势的司法独立,让该国法院在过去多数大型跨国专利纠纷中拥有最终裁决权。法律专家称,美国法院在知识产权事务中的超然地位,促进了创新文化的形成,而中国也想加以效仿。华为 2016 年在美国和中国两地提告,指控三星未经授权使用华为的蜂窝通讯技术,而且不合理地推迟进入授权协议。三星否认指控,并指责华为意图 “大幅度” 灌水授权费。1 月,深圳中级人民法院比旧金山联邦法院先一步做出判决,裁定华为胜诉,并下令禁止三星电子旗下中国关系企业在中国制造和销售 4G LTE 智能手机。一旦这项命令生效,三星电子将面临极大的和解压力,因为三星在中国拥有庞大的工厂,已在中国卖出数百万部手机。深圳法院和旧金山法院的裁决均面临上诉。中国的法院在共产党掌控之下,纽约专利律师 Gaston Kroub 称,缺乏司法独立仍然是中国法院被广泛认可的最大障碍。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • solidot怎么不提文中美国试图干预中国司法独立的内容?(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年06月12日 22时09分 星期二
    solidot怎么不提文中美国试图干预中国司法独立的内容?美国法院让华为不在中国要求法院禁止三星,这是对我国干涉内政,solidot怎么不揭露?
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!