adv

AT&T 收购时代华纳交易获批

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月13日 11时38分 星期三
来自下一个迪士尼福克斯部门
美国地区法院法官 Richard Leon 批准了(PDF) AT&T 以 850 亿美元收购时代华纳的交易,特朗普政府阻止该交易的努力失败,这一结果可能会引发一波企业并购潮。这项并购交易获得无条件批准,被视为媒体行业的转折点。该交易遭到特朗普批评。特朗普经常批评时代华纳旗下的 CNN 及其报导。该交易于 2016 年 10 月宣布,不久就受到特朗普抨击。这项法院裁决也会促进一系列付费电视公司收购电视和电影制作方的交易。该并购案将是全球科技、媒体和通信领域有史以来的第四大交易,从所有行业看将是排名第 12 位的交易。Richard Leon 法官称,“我认为政府未能尽到责任”,以证明这宗合并可能明显降低竞争。他敦促美国政府不要寻求搁置执行他的裁决,并称这么做“明显不公正”且不可能成功。