adv

中兴事件对中国的冲击

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月13日 19时10分 星期三
来自WSJ 的跑到 NYT 了部门
中兴因为违反协议遭到美国商务部的贸易禁令,虽然禁令暂时解除,但中兴差一点倒闭的事件震撼了中国。“中兴事件”也许能成为中国的“苏联卫星时刻”。现在中国许多人意识到中国的科技繁荣在很大程度上建立在西方技术的基础之上。中兴几乎崩溃这件事使中国有了提高技术能力的紧迫感,也使人们开始反思,他们为何没有意识到这种落后?对于中国,外国人多认为这是一个《1984》的世界,一个反乌托邦社会,由一个掌握着强大洗脑机器的专制政府所统治,在很多方面确实如此。但是如果你生活在中国,就会感觉这里像是另一部反乌托邦小说《美丽新世界》。这是一个多姿多彩、充满活力和消费至上的社会。在很多方面,中国人比以前有更多的选择 ——除了涉及个人自由的时候。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。