adv

研究认为蜜蜂理解零这一数字概念

数学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月13日 20时19分 星期三
来自它们也会问生命的意义部门
根据发表在《科学》期刊上的一项研究,蜜蜂能理解数字零这个概念,从而加入到了海豚、鹦鹉和灵长类动物的“精英俱乐部”行列。零概念被认为是一种掌握起来有挑战性的数学概念,多个古代人类文明就被发现其数字系统缺乏对零的全面理解。科学家已经发现多种脊椎动物能理解零,现在研究人员又提供了蜜蜂的证据。研究人员先训练蜜蜂去选择元素较少的图像以获得蜜糖的奖励,然后让蜜蜂从一个不包含元素的图像和另一个包含一个以上元素的图像中间进行选择。尽管蜜蜂此前从未接触“空集合”,但它们能正确理解零是一个比一更小的数字。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 匿名用户 (得分:0) 2018年06月14日 09时10分 星期四