adv

研究认为去年比特币的价格被人为操纵

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月14日 11时49分 星期四
来自为了割韭菜部门
在数字货币热的高峰,比特币的价格一度上涨到接近 2 万美元,今天它的币值只有当时的三分之一(6500 美元)。去年的价格是否虚高了或者是否被操纵了?得州大学的研究人员发表论文,认为比特币和其它主要数字货币的价格被人为操纵。论文作者、得州大学金融学教授 John Griffin 和研究生 Amin Shams 分析了 Bitfinex 交易所数字令牌的流动。Bitfinex 是最大也是最少受到监管的交易所之一,它的注册地是加勒比群岛,在比特币价格疯涨的时期,许多专家对 Bitfinex 人为拉盘表达了担心,美国监管机构今年初对 Bitfinex 发出了传票。研究人员从 Bitfinex 的数字令牌流动中识别出多个明显模式显示 Bitfinex 交易所有人或有一部分人在其它交易所的价格下跌时拉盘成功推动价格上涨。他们利用了 Bitfinex 创造的次级数字货币 Tether 来买进数字货币。Bitfinex 的高管则再次否认它参与了任何价格操纵活动。