adv

土耳其以侵犯版权为由封杀直播应用 Periscope

Twitter
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年06月14日 13时05分 星期四
来自醉翁之意部门
土耳其法庭以侵犯当地企业 Periskop 的版权为由屏蔽了 Twitter 旗下的直播应用 Periscope。Periscope 在土耳其的反对派中间非常受欢迎。在最后的法庭陈述中,Periskop 的代表声称 Periscope 系统性的侵犯了 Periskop 的商标权,periscope 这个术语早已受到版权保护。Twitter 的律师则辩护称,作为一家美国公司,Twitter 不可能知道土耳其有相同商标名的存在,此外 Periscope 和 Turkish Periskop 的业务完全不同。法庭最终裁决在土耳其屏蔽访问 periscope.tv 和 Twitter 账号 periscopeco。Periscope 成为继 Wikipedia、PayPal 和 WordPress 之后被土耳其屏蔽的漫长名单中的最新一个。