solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究人员公开新旁路漏洞 SpectreRSB

Intel 安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年07月24日 20时43分 星期二
来自优化性能的代价
加州大学河滨分校的研究人员发表论文公布了命名为 SpectreRSB 的新 Spectre 漏洞。和已披露的其它 Spectre 漏洞类似,SpectreRSB 利用了预测执行功能——这是所有现代 CPU 都包含的功能,通过提前计算操作和抛弃不需要的数据来改进性能。与其它 Spectre 漏洞不同的是,SpectreRSB 利用了返回堆栈缓冲(Return Stack Buffer,RSB),能从预测执行中恢复数据。研究人员表示他们使用 SpectreRSB 恢复了其它进程的数据,甚至欺骗 RSB 泄露 SGX 的秘密。该攻击适用于英特尔、AMD 和 ARM 的处理器。
「星期二」 Hello Tuesday

研究人员公开新旁路漏洞 SpectreRSB

加州大学河滨分校的研究人员发表论文,公布了命名为 SpectreRSB 的新 Spectre 漏洞。和已披露的其它 Spectre 漏洞类似,SpectreRSB 利用了预测执行功能——这是所有现代 CPU 都包含的功能,通过提前计算操作和抛弃不需要的数据来改进性能。与其它 Spectre 漏洞不同的是,SpectreRSB 利用了返回堆栈缓冲(Return Stack Buffer,RSB),能从预测执行中恢复数据。研究人员表示他们使用 SpectreRSB 恢复了其它进程的数据,甚至欺骗 RSB 泄露 SGX 的秘密。该攻击适用于英特尔、AMD 和 ARM 的处理器。

pigsrollaroundinthem 发表于

2018年07月24日 20时43分