盗播热剧的越南网站要中国网民回答南海岛屿归属

Idle
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年08月24日 12时01分 星期五
来自爱国网民愤怒了部门


中国网民发现热门剧《延禧攻略》在越南视频网站的更新速度比中国网站还要快,因此纷纷转到越南网站先睹为快。有越南网站为此设置了一份特别问卷,针对 IP 地址在中国的观众,要求他们对南海主权作出表态。观众必须要按照网站预设的答案选择“越南”才能获得片源,选择“中国”则无法继续观看视频。问卷包含三道选择题,全部是越南语。有中国网友称,自己跟着网上的一些攻略教程做选择题,一不小心,就把位于南中国海的西沙群岛和南沙群岛割给了越南。这三道题打头的就是:黄沙(西沙)群岛和长沙(南沙)群岛属于哪个国家?四个选项依次为:越南、中国、菲律宾和日本。另外两题分别是:越南的首都在哪里?越南的国歌是什么?大部分越南视频网站如今已经下架了《延禧攻略》。