solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

电子竞技首秀亚运会

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年08月31日 13时22分 星期五
来自下一次刀塔
电子竞技在亚运会完成了国际性运动会首秀,它距离真正的竞技体育,是否越来越近?2018 年,电子竞技(e-sports)第一次以表演项目的身份亮相雅加达亚运会;按照亚洲奥林匹克理事会的计划,四年之后它将在杭州亚运成为正式奖牌项目。在雅加达,职业电竞选手第一次以运动员身份站在国际综合性体育大赛的领奖台上。中国电竞队在 8 月 26 日率先进行的《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)决赛中战胜中华台北队,夺得亚运电竞历史上的第一枚金牌;8 月 29 日的《英雄联盟》决赛,中国队又以 3 比 1 击败劲敌韩国队夺冠。国际奥委会(IOC)也已经开始考虑未来将电竞纳入奥运综合体育范畴的可能。