solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

中国品牌手机占据印度三分之二份额

Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月03日 11时04分 星期一
来自以后禁售
中国手机厂商统治了世界第一大和第二大智能手机市场。在印度,中国品牌手机打败了韩国公司,占据三分之二的市场份额,其中小米份额最高,它在去年超过了三星公司成为印度最大的手机供应商。根据 IDC 的数据,今年第二季度小米份额为 29.7%,该公司声称印度是它目前最重要的市场。印度前五的智能手机厂商有四家来自中国,小米之外还有 Oppo (7.6%),Vivo (12.6%)和传音(5%)。2016 年初中国厂商的份额还只有 15% ,印度本土公司 Micromax、Karbonn Mobile 和 Lava 等的市场份额还有 46%。在中低端市场,中国手机厂商提供了价格低廉但质量尚可的产品,而在中高端市场,中国公司也逐渐超过竞争对手如三星和苹果。