solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

手游《王者荣耀》接入公安数据平台

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月06日 17时31分 星期四
来自小心以后会对你的社会信用减分
官媒报道称,腾讯旗下的热门手游《王者荣耀》将接入公安数据平台,加强实名制检查。《王者荣耀》曾在去年遭到党媒的批评,称其忽视了社会责任,让儿童沉迷于游戏,这一批评促使腾讯推出了防沉迷系统。在《王者荣耀》的最新更新中,腾讯通过接入公安权威数据平台进行校验,判断相关帐号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此帐号纳入到健康系统的防沉迷体系中。腾讯的防沉迷系统规定,12 周岁以下(含 12 周岁)未成年人每天在《王者荣耀》中限玩 1 小时(同时每日 21:00 -次日 8:00 之间禁玩),12 周岁以上未成年人每天限玩 2 小时,超出时间后将被强制下线,当天不能再玩。所谓公安权威数据平台推测是公安系统身份查询接口。