趋势科技声称它的数据收集是一次性的,是出于安全目的

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月11日 12时53分 星期二
来自医生要看病例部门
安全公司趋势科技旗下的软件 Dr Cleaner、Dr Cleaner Pro、Dr. Antivirus、Dr. Unarchiver、Dr. Battery 和 Duplicate Finder 被发现会收集用户的浏览历史并上传到其服务器上,苹果已经从其应用商店下架了相关应用。该公司发表声明称它的数据收集是一次性的,只限于安装前的 24 小时。它称数据收集是出于安全目的,分析用户是否最近遭遇过广告软件或其它威胁,以改进其产品和服务。它声称最终用户许可协议内包含了这些数据收集条款。当然我们都知道作为用户我们是不会去看 EULA。可能是面临的压力太大,趋势随后又宣布移除所有数据收集功能,删除所有保存的用户浏览历史记录。