solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA 考虑出售火箭和飞船的冠名权

NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月11日 20时45分 星期二
来自预算被砍的结果
NASA 新上任的局长 Jim Bridenstine 正在考虑出售火箭和宇宙飞船的冠名权,以及允许宇航员出现在广告和包装盒上等方法来增加收入和提升品牌。NASA 官员强调他们还没有做出任何决定,但对于这家纳税人资助的机构而言该想法是一次巨大的文化飞跃,可能需要道德约束阻止政府官员利用公职谋取私利。Bridenstine 表示,NASA 可能通过出售飞行器或火箭的冠名权来抵消部分开支。他表示自己不知道是否可以这么做,希望有人能提供建议。他还希望宇航员能像知名运动员那样更多的接触记者和获得营销机会,提升自己的品牌和 NASA 的品牌。他希望看到儿童们想要成为宇航员或科学家而不是体育明星。