solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook 被指帮助煽动了对罗兴亚族的仇恨

Facebook
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月14日 15时12分 星期五
来自其实是互联网
联合国称,Facebook 在煽动对罗兴亚族的愤怒方面起了 “决定性作用”。罗兴亚族是缅甸的一个穆斯林族群,去年遭到了军方的屠杀,有超过 70 万人逃往邻国孟加拉国。Facebook 是缅甸最受欢迎的社交网站,因为该网站支持缅甸文,而 Google 等流行网站并不支持,因此在电信业开放之后缅甸人最早下载的应用就有 Facebook。路透社的调查发现,自缅甸大规模使用互联网以来,针对罗兴亚人的煽动性帖子经常出现在 Facebook 上。一些帖子显示,罗兴亚人被描述为 “狗” 或“猪”。此类内容长期没有删除,原因是社交巨人缺乏会缅甸语的内容监测人员,2014 年只有一名,目前增加到 60 名。Facebook 在一份声明中承认,在缅甸,他们 “反应太慢,以至没能防止错误信息和仇恨”。Facebook 承认,对互联网和社交媒体不熟悉的国家容易受到仇恨言论的影响。