solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

雷诺日产三菱采用 Android 车载系统

Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月19日 19时45分 星期三
来自百度呢
雷诺日产三菱汽车生产联盟周二表示,将采用 Android 操作系统,标志着 Google 扩大信息娱乐市场占有率的行动取得一场胜利。三家公司未来的车型将“整合 Google 应用和服务”,包括 Google 地图和语音助手 Google Assistant。这三家汽车公司去年销量总计 1060 万辆。这一举措对大型科技公司的依赖程度,超过了大型车企或豪车生产商目前为止愿意接受的水平。很多车企担心会失去对客户关系、数据和车联网服务未来潜在高额收入的控制权。目前为止,多数车企在车用信息娱乐系统的选择方面以 Linux、微软或 QNX 软件为主。这些平台较为庞大,但可增加新应用程序或新功能的空间很小。