为什么 Linus Torvalds 会决定休假反省

开源
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年09月20日 20时44分 星期四
来自这叫耿直部门
Linus Torvalds 最近宣布他将休息反省一段时间,根据《纽约客》刚发表的长篇报道,Torvalds 是在接到该杂志采访之后宣布这一决定的。《纽约客》的文章提供了 Torvalds 决定的更多背景。众所周知,作为 Linux 的创始人,Torvalds 多年来以好斗言论闻名于社区,并且通常免于受到批评。根据公开的信息,Torvalds 发表了数千封严厉批评内核贡献者的邮件,他事实上是 Linux 社区的“仁慈终身独裁者”,当然根据他的言语他也许不是那么仁慈。《纽约客》打算写一篇抱怨他的谩骂阻碍女性程序员为内核贡献代码的文章,杂志联系 Torvalds 询问了一系列问题,Torvalds 对此回应称,他对 Linux 的代码非常骄傲,但并不为自己不善于与其他人良好沟通而感到自豪,他对所有因他的言语而受到伤害的人表示深深歉意。Linux 内核的贡献者主要以男性为主,几乎很少看到知名的女性内核开发者,虽然根据 Linux 基金会和研究人员的估计, Linux 程序员有十分之一为女性。Elon University 的计算机科学教授 Megan Squire 分析了 Torvalds 邮件中的侮辱性用词,发现 Torvalds 的攻击性对男女都是一视同仁。她认为这种敌意和公开的羞辱让越来越多的女性离开内核社区。