又有男子因出售 VPN 被判刑

审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月10日 00时20分 星期三
来自部门
官方的人民法院报报道,上海宝山区法院判决一名出售 VPN 翻墙服务的男子有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币一万元。自 2017 年工信部公布规定“未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含虚拟专用网络 VPN)等其他信道开展跨境经营活动”以来,已经多人因出售 VPN 代理服务器而获刑。人民法院报的报道称,被告在一家证券管理公司从事软件开发工作, 自 2016 年 4 月起,创建网站并在网站上出售 VPN 翻墙软件的账户,同时租用境外服务商的多台服务器,向所出售的账户提供可以访问国内 IP 不能访问的外国网站服务。被告于 2017 年 10 月 10 日被抓获,截至 2017 年 10 月,他共计向数百人次提供 VPN 服务。出售 VPN 受到的指控通常是“提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪”。