solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Firefox 移除对 RSS/Atom 的支持

Firefox
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月13日 16时58分 星期六
来自RSS 不死
从 Firefox 64 起,Mozilla 将从核心产品中移除对 RSS/Atom 的支持,它强烈建议用户通过扩展替代这一功能。在考虑了维护、性能和安全代价之后,Mozilla 认为在核心产品中支持 RSS/Atom 不再具有可持续性,但 Mozilla 仍然相信 RSS,支持其背后的开放互操作格式。Mozilla 称,相关功能的代码已经十分陈旧,维护和安全方面的投入与其微不足道的使用率是不相称的,它的使用率只有 0.01%。Mozilla 将移除内置的 feed 预览、订阅 UI 和 live bookmarks,在移除这些功能时它将导出 OPML 文件,用户可以使用 RSS 阅读器导入该文件。Firefox 64 计划在 2018 年 12 月发布,下一个 ESR 版本也将包含这一改变。