solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

二十年内机器人将代替人类上战场

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月15日 20时01分 星期一
来自自杀机器人自曝机器人
美国军方科学家声称,随着时间的推移,战场上的人类士兵将会越来越少见,而机器人将会日益常见。美国陆军研究实验室网络科学部门负责人 Alexander Kott 在 Conference on Applied Machine Learning for Information Security 会议上说,我们必须习惯这个激进的想法:人类将只是智能生命中的一种。他预言了一个反乌托邦的未来:人类战士将会与以机器人、传感器、智能武器、自动车辆和可穿戴设备为形式的智能代理共享战场。在某种程度上它们在今天已经存在。但在未来,它们将会变得更智能,能利用机器学习软件自动获取新信息和根据环境变化做出决策。 Kott 认为二十年内这一切将会变成现实,战场上的人类将会越来越少,我们必须习惯。他认为,AI 和机器学习将是一把三刃剑,人类将可能是网络世界里最低效最薄弱的一环。