solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

MIT 计划设立 AI 学院

教育 人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月16日 12时59分 星期二
来自改名
MIT 发表新闻稿宣布向计算和人工智能领域投入 10 亿美元,使其在该领域的师资规模增加近一倍,这一举措以全球私募股权集团黑石首席执行官和联合创始人苏世民(Stephen Schwarzman)提供的 3.5 亿美元捐赠款为基础。MIT 将在位于波士顿郊外的剑桥校区兴建一座“标志性的新大楼”。这座大楼将于 2022 年竣工,并将作为苏世民计算学院(Schwarzman College of Computing)的教学楼。该学院将创造 50 个教员职位,会招收更多研究生。“我们正在重塑麻省理工,”麻省理工校长 Rafael Reif 说。“苏世民学院将作为全球计算研究和教育中心,以及强大的新型人工智能工具的智力工厂。”除了苏世民捐赠的 3.5 亿美元之外,其他捐赠者总计承诺捐赠 3 亿美元。为实现10亿美元筹资目标,麻省理工还需筹集 3.5 亿美元。