solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA 探索金星载人飞行计划

NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月22日 16时00分 星期一
来自为了维纳斯
NASA 最近制定了金星的载人飞行计划。金星有着太阳系最恶劣的环境,表面覆盖硫酸云雾,地表温度接近500 摄氏度,大气压为地球的 90 倍,铅、锌和锡都以液态存在。尽管如此,金星的大气层上层在太阳系中与地球最为相似。在大气层 30 英里到 40 英里之间,大气压约为地球海平面大气压的一半,在这种条件下你无需穿压力服,也无需隔离,因为这里的温度在华氏 68 度到 86 度,更高的大气层也能抵挡太空电离辐射。NASA 发发表论文探讨了金星大气层存在微生物的可能性,NASA 的 Langley 研究中心还发布了视频演示了名为 HAVOC(代表 High Altitude Venus Operational Concept)的金星大气层探索方法,该项目目前被描述为不再活跃,但随着技术的发展,金星大气层的载人探索计划还是有可能的。