共产主义与酗酒相关

Idle
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月23日 10时48分 星期二
来自英国科学家说部门
根据发表在《Journal of Comparative Economics》期刊上的一项研究,英国研究人员发现共产主义与酗酒之间存在相关性。研究人员分析了塞浦路斯,希腊和马耳他这些非共产主义国家公民的喝酒数据,将其同保加利亚,捷克,匈牙利,波兰,罗马尼亚,斯洛文尼亚和斯洛伐克这些前共产主义国家的公民做了比较。研究的对象是生活在共产主义制度下的居住时间(年数),特别是在 18-25 岁这个成长定型的成年期,对于他们将来喝酒习惯的影响。数据是在 2006-2009 年间搜集得到的。结果显示,生活在共产主义制度下的时间和更多酗酒有关联,即使在苏联解体后也是如此。这种趋势在女性当中更明显,前共产主义的东欧国家当中女性饮酒的差异程度超过了西方国家。生活在共产主义国家中的女性每个月可能喝 2 到 4 次酒,在共产主义制度下每生活一年喝酒可能性增加 0.7%,每日饮酒量也会因此增加。