solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 现在要求合作厂商提供两年的安全更新

Google Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月25日 11时50分 星期四
来自早点不做
Google 每个月都会为 Android 系统释出安全更新,但真正能及时打补丁的厂商少之又少,大部分 Android 厂商在手机发布之后就不再提供系统更新。市场上存在漏洞的 Android 手机可能数不胜数。Google 现在想要改变这一状况,它明确要求与它签署合同的设备厂商提供至少两年的安全更新,在手机发布一年之内至少提供四次安全更新。第二年的更新次数 Google 没有规定,但它强制要求必须更新。Google 的新合同协议条款针对的是 2018 年 1 月 31 日之后发布的手机,手机激活数量至少 10 万。1 月 31 日起厂商四分之三的强制安全更新型号必须提供补丁,从明年 1 月 31 日起所有强制安全更新型号必须提供补丁。