solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

法庭裁决 Google 不能在用户设备上移除第三方应用商店

Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月25日 15时47分 星期四
来自中国无数的应用商店
葡萄牙法院裁定 Google 不能未经用户同意在设备上移除第三方应用商店 Aptoide。Aptoide 位于葡萄牙,有 2.5 亿用户,它指控 Google 在 Android 设备中隐藏第三方应用商店并弹出警告信息,称 Google 的做法导致其在过去 60 天内损失了超过 220 万用户。Aptoide 是一个流行的第三方应用商店,只提供开源应用下载的 F-Droid 就是 Aptoide 的一个分支。Android 系统可以自由安装第三方应用商店,Google 移除 Aptoide 很可能是因为该平台上的盗版应用,也就是用户可以从 Aptoide 商店免费下载 Google Play 里的付费应用。