solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

《王者荣耀》启用强制公安实名校验

游戏 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月25日 21时10分 星期四
来自还有人玩
腾讯旗下热门手游《王者荣耀》上个月宣布将接入公安数据平台,加强实名制检查。《王者荣耀》去年曾遭到党媒的批评,称其忽视了社会责任,让儿童沉迷于游戏,这一批评促使腾讯推出了防沉迷系统。在《王者荣耀》的最新更新中,腾讯通过接入公安权威数据平台进行校验,判断相关帐号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此帐号纳入到健康系统的防沉迷体系中。现在,腾讯宣布正式启动《王者荣耀》全部用户的强制公安实名校验,未通过校验的游戏账号将禁止登录。同时,为杜绝未成年人“玩小号”的问题,一个未成年人实名信息仅允许用于微信和 QQ 平台各一个游戏账号的校验。腾讯的手游和其它游戏业务因政府冻结审批而导致收入大幅下滑,市值蒸发近半,《王者荣耀》的活跃用户数量也已经大幅下降。