solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

AI 创作的画拍出 43.2 万美元

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月26日 19时01分 星期五
来自祝贺


AI 创作的一幅肖像在纽约佳士得拍卖会上拍出了 432,500 美元,这是大型拍卖行首次竞拍计算机创作的艺术品。肖像的名字叫“Edmond de Belamy, from La Famille de Belamy”(如图),描绘了一个模糊和未完成的男性肖像,署名是“min G max D Ex[log(D(x))] + Ez[log(1-D(G(z)))]”。这幅作品是在生成式对抗网络(Generative Adversarial Network)算法帮助下完成的,是巴黎艺术家团体 Obvious Art 的创意,最初估计可以拍出 7000 到 10000 美元,结果是预估的数十倍。Obvious Art 成员 Hugo Caselles-Dupre 称,他们向 AI 系统输入了创作于 14 世纪到 20 世纪之间的 15000 张肖像的数据集。这幅画被一名匿名买家拍下。