IBM 收购 Red Hat

IBM Redhat
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月29日 10时14分 星期一
来自部门
蓝色巨人宣布收购著名企业级 Linux 发行版开发商 Red Hat 的消息震撼了整个开源社区。Red Hat 在开源社区有着举足轻重的影响力,它资助了发行版 Fedora 和 GNOME/GTK 桌面等项目,收购了 CentOS,雇佣了很多内核开发者,它开发的企业级发行版 RHEL 是其收入的主要来源。IBM 的收购金额是 340 亿美元,Red Hat 称在收购完成之后它将是 IBM 的一个独立部门,现任 CEO Jim Whitehurst 将直接向 IBM CEO Ginni Rometty 汇报工作。IBM 对开源很友好,支持了很多开源项目,也开源了很多旗下项目,但 IBM 的众多并购案很少有成功的,很多人担心 Red Hat 会在 IBM 这个保护伞下迷失。