solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

你的脑电波能完全取代密码

加密技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年10月30日 17时19分 星期二
来自六个手指三只眼睛
指纹、脸部识别和视网膜扫描是比传统密码更安全的生物识别技术,它们很难伪造,但有一个巨大的弱点:一个人只有一张脸、两只眼睛和十个手指。一旦存有生物识别信息的数据库被入侵,那么重置密码几乎是不可能的。纽约州立大学布法罗的 Wenyao Xu 和 Feng Lin 称他们的团队发明了一种新型生物识别技术,具有指纹视网膜等的唯一性,也很容易重置密码。这种生物识别技术利用了脑电波。研究人员发现,每个人对一个外部刺激的反应是不同的,两个人看同一张照片他们的脑电波数据是不同的,这个过程自动且无意识,无法控制。一个人看某个名人的照片时候他们的脑反应方式是相同的,但与其他人的反应是不同的。他们的大脑密码论文发表在 MobiSys '18 上。