solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

国际天文学联合会投票修改哈勃定律的名字

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月01日 20时34分 星期四
来自哈勃望远镜也更名
哈勃定律是描述宇宙膨胀的宇宙学基石。《科学》网站报道,国际天文学联合会(IAU)成员投票后,该定律将被称为哈勃—勒梅特定律。这一变化旨在纠正历史上对比利时天文学家兼牧师乔治·勒梅特(Georges Lemaitre)的忽视。1927年,勒梅特发现宇宙在不断膨胀的存在,这也意味着宇宙大爆炸。在哈勃(Edwin Hubble)描述其观测结果两年前,勒梅特就发表了他的想法。他算出爱因斯坦广义相对论方程的一个解,表明宇宙不是静止的,而是在膨胀。但他的研究结果用法语发表在一份不知名的比利时期刊上,因此基本上被忽视了。IAU 宣布的 4060 张投票结果显示,78% 的人赞成改名,20% 的人反对,2% 的人弃权。但这一结果引发了争议。历史学家 Helge Kragh 称,提交给 IAU 成员的背景说明是“糟糕的历史”。另一些人则认为,重新命名物理定律不是 IAU 的工作。