solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 雇员罢工抗议公司对待女性的政策

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月02日 11时00分 星期五
来自做正确的事
数千名 Google 雇员周四走出公司总部,抗议公司在性不端行为上的处理方式,许多人还举着标语:End Rape Culture、Don't be evil、Equality for all、Hey Google, WTF? 和 I deserve to feel safe @ work。世界各地其它办公室的 Google 雇员也举行了类似的抗议活动。此前,纽约时报披露 Google 在确认 Android 之父 Andy Rubin 存在性不端行为之后仍然向他提供了高达 9000 万美元的离职补偿金,还有多名高管在类似问题后获得丰厚分手费。Google CEO Sundar Pichai 表示,他支持员工采取行动的权利。他在一封发给所有员工的电邮中说,“我理解你们当中许多人感觉的愤怒和失望,我也感觉到了,而且我完全支持我们必须在这个存在已久的问题上取得进展。”Google 雇员还向管理层提出多项要求,包括:承诺终结薪资和机会不平等;公开性骚扰透明度报告;建立一套清楚、标准、全球通用的性骚扰举报机制,并保护举报者的隐私和安全;提升主管多元化的负责人的层级,改为直接向首席执行长负责,直接向董事会提出建议;在董事会上任命一名员工代表;终结现有的和未来所有的员工性骚扰和歧视案件进行强制仲裁。