solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

研究发现手机与癌症之间存在某些关联性

无线网络
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月02日 16时53分 星期五
来自不要恐慌
手机与癌症之间有没有联系,研究人员对此争论了几十年。本周,美国国家毒理学计划公布了始于克林顿时代的一项实验结果,研究耗资 3000 万美元,使用了大约 3000 只小鼠。结果显示,某些类型的手机无线电波能增加雄性小鼠发展出脑癌的风险。但小鼠暴露的手机辐射水平远高于人类遇到的水平,不能直接应用到人类身上。研究使用的是 2G 技术,而非今天流行的 4G 或 5G 技术。研究使用的最低辐射水平等于美国允许的手机用户最大暴露水平,最高水平则四倍于允许的最大暴露水平。实验组的小鼠每天接触辐射 9 小时,持续两年。结果显示,有 2% 到 3% 的雄性小鼠发展出致命脑癌恶性胶质瘤,未接触辐射的对照组没有发展出癌症。5% 至 7% 暴露在最高辐射水平的雄鼠发展出了神经鞘瘤,对照组没有。今天流行的 4G 或 5G 技术在穿透人体上比 2G 技术要弱。