Windows 10 商店开始提供付费 Linux 发行版

Linux
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月09日 11时18分 星期五
来自WSL 发行版部门
微软的 Windows 10 应用商店开始提供第一个付费 Linux 发行版。软件巨人是在 Windows 10 一周年更新中引入了名叫 Windows Subsystem for Linux(WSL) 的 Linux 兼容层,允许用户在 Bash 终端运行 Linux 可执行文件。此后微软的应用商店开始提供多种 Linux 发行版供用户安装,在最新的更新(11 月了但 10 月更新还没推送)中,微软的商店加入了 Ubuntu 18.04 、WLinux,OpenSUSE 15 和 SLES 15,其中 WLinux 需要付费,标价为 20 美元。WLinux 基于 Debian,其开发者 Whitewater Foundry 称该发行版专为 WSL 配置和优化,是一个为开发者设计的快速 Linux 终端环境,没有初始化系统 systemd。