solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Elon Musk 的 Starman 现在到了哪里

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月09日 17时16分 星期五
来自去见上帝


今年 2 月 SpaceX 在试射 Falcon Heavy 重型火箭时将一辆特斯拉跑车 Roadster 及其乘客 Starman 发射到了太空。今天,Elon Musk 的跑车和 Starman 到了什么地方?根据 Where is Roadster? 的数据,Starman  目前距离地球 1.968 个天文单位,距离太阳 1.664 个天文单位,距离火星 1.447 个天文单位。网站使用的特斯拉跑车轨道数据来自 NASA 和地面望远镜在发射六周内的跟踪,在 3 月底之后就没有再更新。跑车现在已经飞行到了除了哈勃外其它望远镜难以观察到的地方,而哈勃在经历陀螺仪事故后不太可能会浪费宝贵的科学观测时间去跟踪 Roadster 和 Starman。根据 Roadster 的轨道估计,它将在 2020 年 10 月抵达距离火星 0.05 个天文单位的地方。