solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

维生素D 和鱼油的健康效果不佳

生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月12日 21时02分 星期一
来自心理效果极佳
很多人日常服用营养补充剂如维生素D和鱼油,希望能避开癌症和心脏病等人类死亡的主要杀手。但有关补充剂可能益处的证据却是模棱两可的。根据发表在美国心脏学会会议上的研究,两项涉及到大约 2.6 万名年龄 50 岁以上无癌症或心脏病史的健康成年人的实验结果都是阴性,服用鱼油和维生素D都没有降低心脏病或癌症的发病率。在实验中,部分参与者每日服用 1 克鱼油和 2,000 国际单位的维生素D,部分人服用相同剂量的鱼油和安慰剂,还有一部分对照组的人全部服用安慰剂。五年后,研究人员并没有发现任何整体性的好处。但研究人员发现鱼油对心脏病发作有统计学上显著的影响:鱼油降低了 28% 的心脏病发作风险。研究人员称,受益最大的是通常在饮食中不吃太多鱼的人群以及非洲裔。