solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Facebook 被指雇公关公司写竞争对手的负面文章

Facebook
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月15日 19时40分 星期四
来自欢迎来中国发展
俄罗斯干预大选、数据泄露、仇恨言论,接二连三的丑闻涌向 Facebook。扎克伯格和他的首席运营官桑德伯格是如何应对的?《纽约时报》展开了深度调查,发现这家社交媒体巨头极力掩盖问题的严重程度,采取积极的游说措施来打击批评者,并试图将公众的愤怒转移给竞争对手。它在追求增长的道路上一路狂奔,忽略了近在眼前的警告信号。报道称,为了转移对它的批评,Facebook 雇佣公关公司写 Google 和苹果的负面文章,这些文章发表在 NTK Network 上,此外公关公司还传播索罗斯(George Soros) 是日益增长的反 Facebook 运动的幕后推手。在苹果 CEO 库克(Tim Cook)接受采访表示隐私是人权,是一种公民自由,扎克伯格命令他的管理团队只使用 Android 手机,理由是 Android 的用户远多于苹果的用户。