solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

NASA 考虑购买私营企业的火箭飞往月球和火星

NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年11月20日 20时15分 星期二
来自现在就可以放弃了
在航天飞机退役后,NASA 投入巨资开发重型火箭 Space Launch System(SLS) 和 Orion 飞船以重返月球甚至将人类送往火星。SLS 和飞船何时试飞还是未知之数,由于放弃了可复用性,SLS 的每次飞行都相当昂贵,而在 NASA 停滞不前受困于费用的时候,私营公司则在大步前进。SpaceX 和 Blue Origin 开发了各自的可复用火箭,大幅降低发射成本,两家公司都在研发自己的重型火箭,虽然在推进能力上不如 SLS,但它们都比 SLS 更实惠在商业上更可行。NASA 副局长Stephen Jurczyk 最近接受采访时表示宇航局考虑使用私营公司的火箭,他说在私营公司的火箭成熟之后,他们最终会退役自己的火箭,转而选择购买私营公司的火箭。