对比用 GCC 和 Clang 构建的 Firefox

Firefox
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年12月17日 11时16分 星期一
来自赶潮流部门
Mozilla 最近发布的 Firefox 64 是首个用 Clang 编译器构建的版本,而 Firefox 63 则是最后一个用 GCC 编译器构建的版本。Mozilla 声称从 GCC 切换到 Clang 能提升性能,但具体数字很难得到。开发者 Honza Hubička 分别测试了启用链时优化(LTO)和按配置优化(PGO)的 GCC 8 构建的 Firefox 以及 Clang 构建版本的性能,寻找为什么 GCC 构建的版本性能比 Clang 的版本低,因为存在各种干扰测试的因素作者没有得出明确的结论,不过 Clang 构建的时间确实比 GCC 短(无论是 GCC 8 还是 GCC 9)。