微软拥抱 Python

Python
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年12月17日 17时47分 星期一
来自蟒蛇部门
在微软内部,Python 从一个不受重视的语言变成了香饽饽。在微软工作的 Python 开发者 Steve Dower 发布博文讲述了 Python 如何在公司内部流行起来的。2010 年,微软的 Python 开发者人数稀少而且任人摆布。但过去八年,众多的微软产品都包含了 Python 支持,一些最新产品甚至只支持 Python,部分关键工具也是用 Python 编写的,微软正积极投资于 Python 语言及其社区。Steve Dower 学生时代参与了 Python Tools for Visual Studio (PTVS)这一微软开源工具的开发,项目经理后来邀请他来公司当暑期实习生,一年之后成为微软的全职开发者。他所在团队一开始人数非常少,他们也很低调。到了 2018 年,他们为 Python 骄傲,开发工具 Visual Studio 和 Visual Studio Code 都支持 Python,他们还雇佣了五名 Python 语言的核心开发者,积极参与世界各地的 Python 活动。