solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

Google 中国搜索引擎项目终止

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年12月18日 12时54分 星期二
来自中国人只能用百度了
The Intercept 报道,在内部爆发冲突之后,Google 秘密的中国搜索项目事实上终止了。该审查版搜索引擎项目代号 Dragonfly,是在今年 8 月曝光的,之后在 Google 内部引发了广泛的争议,有资深雇员还因此辞职抗议。Google 现在据报道被迫关闭了 Dragonfly 使用的一个数据分析系统。该数据分析系统关联 Google 旗下的 265.com 导航网站,Google 通过中国用户在 265.com 上的搜索查询来构建 Dragonfly 原型。265.com 上的搜索会被定向到百度,但 Google 能掌握用户输入的关键词,它会模拟如果是在 Google 搜索相同的关键词会返回什么结果,然后使用名叫 BeaconTower 的工具去对比百度返回的结果和 Google 返回的结果,从结果里找出被中国屏蔽的网站,汇编出一个中国屏蔽网站名单。Google 工程师现在已经不被允许访问该数据系统。