solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

中宣部开始审批游戏

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年12月21日 13时06分 星期五
来自伟大光荣正确的游戏
官媒报道,负责游戏审批的中宣部宣布它已经开始审批游戏了。今年三月中国宣布了政府机构重组,游戏审批的工作被分给了党的宣传机构,此后在长达九个月的时间里中国没有批准一款新游戏,这一结果导致了中国这个最大的游戏市场增长放缓,最大的游戏公司腾讯市值蒸发近半。中宣部版权局副局长冯士新在 2018 年度中国游戏产业年会上称,“首批部分游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号,申报游戏存量比较大,消化需要一段时间,我们会继续努力工作,也希望大家保持耐心。”对于 12 月 7 日成立的网络游戏道德委员会,冯士新在会上做了进一步说明:“道德委员会不是评议所有游戏,也不是取代原来的专家评审机制,网上的 20 款名单不靠谱,评议的游戏都是未正式上线的。”