中国要求区块链信息服务实名制

Idle
ai (3896)发表于 2019年01月10日 19时04分 星期四
来自部门
中国的任何信息服务必须都是强中心化的,必须推行实名制。中国互联网最高监管机构网信办发布了《区块链信息服务管理规定》,而此类的服务目前还根本不存在。区块链是一种去中心化的交易记录帐薄。《管理规定》将于 2 月 15 日起施行,其要求基本上和现有的信息服务类似,要求实名制,“对区块链信息服务使用者进行基于组织机构代码、身份证件号码或者移动电话号码等方式的真实身份信息认证。用户不进行真实身份信息认证的,区块链信息服务提供者不得为其提供相关服务”,“不得利用区块链信息服务制作、复制、发布、传播法律、行政法规禁止的信息内容”,要求备案,“区块链信息服务提供者应当在提供服务之日起十个工作日内通过国家互联网信息办公室区块链信息服务备案管理系统填报服务提供者的名称、服务类别、服务形式、应用领域、服务器地址等信息,履行备案手续”,要求保存日志,“应当记录区块链信息服务使用者发布内容和日志等信息,记录备份应当保存不少于六个月,并在相关执法部门依法查询时予以提供”,以及提供技术支持等等。