solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

沃森被剥夺多项荣誉称号

生物技术
ai (3896)发表于 2019年01月14日 16时54分 星期一
来自
因 DNA 双螺旋结构研究而获得诺贝尔奖的美国科学家沃森(James Watson)被剥夺了多项荣誉称号。沃森最近在电视节目中提到一种观点:即基因会导致智商测试中黑人和白人的差异。 沃森博士 2007 年提出过类似主张,但随后道歉。他说自己 “对非洲的前景一直很悲观”,因为 “我们所有的社会政策都是基于他们和我们一样聪明的事实,但所有的测试结果都表明这不是真的”。虽然他希望人人平等,但他补充道:“那些不得不与黑人雇员打交道的人发现这不是真的”。发表这些言论后,沃森被解除实验室负责人等所有行政职务。在书面道歉后,他得以保留荣誉头衔。但冷泉港实验室表示,他现在不再拥有这些头衔。因为他在本月初美国公共广播公司 PBS 播出的纪录片《美国大师:解读沃森》中表达了同样的观点。