solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

如何防止基因编辑婴儿事件重演

生物技术
ai (3896)发表于 2019年01月25日 16时59分 星期五
来自
在贺建奎公开基因编辑婴儿前,有三位美国科学家提前获得了消息:斯坦福的遗传学家马修 · 波特斯 (Matthew Porteus),Crispr 发明者之一詹妮弗 · 达奥纳 (Jennifer Doudna),斯坦福伦理学教授威廉 · 赫尔伯特 (William Hurlbut) 博士。因为保密的要求三人都没有披露消息但都劝说贺建奎不要这么做。如何防止基因编辑婴儿事件重演?科学家之间存在分歧。一些科学家如 Crispr 的另一位发明者张锋希望颁布持续数年的暂止禁令来制止将经基因编辑的人类胚胎用于妊娠。另一些人认为禁令限制性过强,或者不可执行。一些人认为,科学期刊应该同意不发表胚胎编辑研究。另一些人则认为那是具有误导性的,或者是徒劳的。但多数人同意,主要的健康和科学机构应迅速采取行动。世界卫生组织正在召集小组讨论会,制定全球标准供各国政府遵循。