solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。

SpaceX 成功发射以色列月球着陆器

月球
ai (3896)发表于 2019年02月22日 16时06分 星期五
来自
携带了三个负荷的 SpaceX Falcon 9 火箭于当地时间周四在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射升空。火箭携带了印尼的通信卫星 Nusantara Satu,一颗美国军方的实验飞行器代号 S5,以及尝试登陆月球的以色列着陆器 Beresheet。以色列非营利组织 SpaceIL 最初是为了参与竞争 2000 万美元奖金的 Google Lunar XPrize 而组建的,但在 2017 年 3 月,Google 退出了对 Lunar XPrize 的赞助,XPrize 基金会决定继续这项竞赛,但不再有金钱奖励。虽然不再资格获得奖励,SpaceIL 和其它团队仍然在准备发射,它的 Beresheet 是第一个发射的私人月球登陆器。Beresheet 重 600 公斤,高 2 米,直径 1.5 米,一旦成功登陆,它将研究登陆地点的月球磁场。